| 
		
		
        		
	 | 
      
        
		
	
	Android смартфоны и планшеты		
	Как превратить Android-смартфон или планшет в GPS-трекер
Для подключения смартфона или планшета на платформе Android мы создали простое, удобное и бесплатное приложение 
GPSНome Tracker. Нужно всего 4 шага, чтобы начать пользоваться им: 
 
1. Скачайте приложение GPS Home Tracker в RuStore.
  
Проверьте, соответствует ли ваше устройство требованиям GPS Home Tracker: 
- Операционная система - Android 6.0 и выше. Обязательное требование. Возможно использование программы и с более ранними версиями Андроид (4.0 и выше) - скачайте apk-файл с нашего сайте (не с RuStore) и не обновляйте приложение.
 
- Рекомендуется установить Google Play Services, хотя приложение будет работать и без них.
 
- Рекомендуется наличие телефонного модуля GSM/GPRS и номера IMEI. IMEI - это уникальный номер телефона, он зашит в него производителем и используется для идентификации смартфона-трекера. Его нужно найти на вкладке "Трекер" приложения и прописать в настройках объекта в Личном кабинете. На устройствах без телефонного модуля приложение генерирует собственный уникальный идентификатор, который также указывается в настройках объекта в Личном кабинете. В этом случае трек и сообщения накапливаются и отправляются через Wi-Fi или подключённый внешний телефон.
 
- Рекомендуется наличие GPS-приёмника. Приложение может использовать как встроенный спутниковый приёмник, так и внешний, например, microUSB GPS-приёмник GlobalSat ND-105C или Bluetooth GPS-приёмника GlobalSat BT-359S. Если никакого GPS-приёмника нет, то приложение на телефоне будет работать и без него, определяя позицию по беспроводным сетям. При этом, правда, будет существенно падать точность.
 
 
  2.  Зарегистрируйтесь на сервисе GPShome.ru
  Зарегистрировать можно как на самом сайте, так и через приложение. Рассмотрим оба варианта.   
Форма регистрации очень простая, заполнить её не составит труда:
  
Придумайте логин и пароль, укажите действующий адрес электронной почты (может понадобиться для восстановления пароля), введите сумму указанных чисел и поставьте галочку в соглашении (не забудьте предварительно с ним ознакомиться).
  Войдите в Личный кабинет. Перейдите на страницу "Настройки" и нажмите кнопку "+ Добавить".
  
  
 В открывшемся окне "Параметры объекта" заполните поля, выделенные стрелками.  Укажите произвольное наименование объекта и нажмите кнопку "Подключить спутниковый трекер". 
В строке "Модель трекера" выберите из списка GPSHome Tracker. 
В строке "IMEI трекера" укажите IMEI (или сгенерированный приложением уникальный идентификатор, если ваше Андроид-устройство не имеет телефонного модуля). Его можно увидеть на вкладке "Трекер" приложения или найти в аппаратных настройках телефона ("об устройстве").
 
  
    
 
 
  
Б) Регистрация через приложение GPSHome Tracker
Откройте приложение и выберите Мониторинг:
  
 Если уже зарегистрировались выберите  Войти, если нет, то выберите  Регистрация:   Ознакомьте с правилами и условиями сервиса и поставьте галочку в "я согласен с условиями оказания услуг":   
Придумайте имя пользователя (логин) и пароль, под которыми в последтсвии и можно будет заходить в личный кабинет:
  
 На следующем экране укажите действующий адрес электронной почты (может понадобиться для восстановления пароля):
  
 Выберите страну проживания - это очень важно, так как выбор влияет на доступные варианты оплаты услуг:  Укажите имя объекта - то, под каким именем объект будет отображаться в личном кабинете:  Проверьте и подтвердите указанную ранее информацию. Для корректной работы трекера рекомендуем оставить включённый пункт "отправлять позицию устройства":   
 3. Проверьте, что в настройках устройства активированы передача данных через мобильный интернет или Wi-Fi и служба местоположения/геолокации (GPS). 
 4. Выйдите на улицу, на балкон, поднесите смартфон к большому окну - словом, дайте вашему телефону увидеть "чистое небо". Дождитесь, пока будет определено местоположение. Если на смартфоне есть мобильный интернет или Wi-Fi подключение, то ваше местоположение отобразится на карте приложения, а через несколько секунд объект появится в виде точки на карте Личного кабинета GPS Home Tracker (раздел "Мониторинг"):
 
  
 
 
  
Как только программа начнёт передавать данные на сервер, круглый серый значок   состояния справа от названия объекта на странице "Мониторинг" в Личном кабинете изменится на синий, красный или зелёный.
Зелёный   или красный   круг означает, что программа работает корректно, определяет местоположение и передаёт данные. 
Синий круг   показывает, что программа передаёт данные, но местоположение определить не может (убедитесь, что телефону виден участок чистого неба). 
Если значок остаётся серым - программа не передаёт данные на сервер. В этом случае проверьте, включена ли программа, а также проверьте наличие доступа к сети Интернет. 
 
  Обратите внимание, что местоположение определяет устройство, приложение лишь собирает эти данные и отправляет на сервер мониторинга. В самом приложение есть несколько настроек, которые могут повлиять на определение местоположения, проверьте, что у вас задано в этих настройках: •    Только GPS. Для определения местоположения используются данные, полученные только со спутников. Это позволяет увеличить точность местоположение, однако повышается расход ресурсов аккумулятора устройства.  •    Снижать точность при разряде. Выбираете уровень заряда аккумулятора устройства, при котором программа переключится на определение местоположение с более низкой точностью, но и с меньшим потреблением ресурсов устройства. •    Частота трека в движении устанавливает, как часто трекер будет определять местоположение и отправлять отчёт на сервер, когда датчик определяет перемещение устройства.   Также, рекомендуем следовать оптимальным условиям использования любого GPS-устройства: 1.    Размещать устройство в зоне прямой видимости неба 2.    Не допускается экранирования устройства металлическими предметами 3.    При использовании в транспортном средстве следует помнить, что атермальные стёкла сильно ухудшают сигнал спутников. Вплоть до его полного отсутствия.   Для достижения наилучшего качества трека нужно: 1.    Включить службу геолокации в настройках устройства 2.    Включить трекер в настройках приложения 3.    Частота трека в движении не должна быть более 30 секунд 4.    Настройку Снижать точность при разряде или отключить или поддерживать уровень заряда АКБ устройств выше порога этой настройки 5.    Размещать устройство в зоне прямой видимости неба 6.    В настройках Андроид (Приложения --> Все приложения --> GPS Home Tracker --> Контроль активности - выбрать "Нет ограничений") разрешить работу приложения в свёрнутом состоянии (когда погашен экран устройства и / или приложение свёрнуто)  7.    В настройках Андроид (Приложения --> Все приложения --> GPS Home Tracker --> Разрешения приложений --> Местоположение - выбрать "Разрешить в любом режиме") разрешить приложению доступ к системе геолокации устройства (для определения местоположения) в свёрнутом состоянии или при выключенном экране   В остальном, важную роль играют характеристики устройства (какой GPS-чипсет установлен, какого размера GPS-антенна). Как правило, в устройствах среднего и премиум классов качество трека очень хорошее. В недорогих устройствах бывает по-разному.  
 
  
Вопросы и ответы
 Если у вас есть информация об ошибках программы или появились мысли по её улучшению -  напишите нам , и мы вместе с вами подумаем и обсудим, что можно с этим сделать.
 
 
  
		
             
         |        
				   
			 	   
			   
 
  
			   
			   
 
  
			   
  
	  
			   			   
			   
			   
			   
			   
		  |